mercoledì 5 gennaio 2011

L'Epifania, che tutto si porta via...

...anche noi (probabilmente ultimo post).

Dopo i bagordi del capodanno ci siamo concessi un po' di riposo, e nell'occasione una visita al bel borgo ci Corciano (PG), dove per le strade era allestito un pittoresco presepe con personaggi a grandezza naturale realizzati in terracotta, e una ottima degustazione di salumi quasi introvabili organizzata da Slow Food.Vi dico solo "violino di capra", petina friulana, salame di Fabriano e soppressata di Gioi, accompagnati da buoni rossi locali e fragranti pani preparati per l'occasione dalle signore del posto.
Insomma, pomeriggio rilassante e non privo di incontri!

 Qui non mi ero completamente fuso il cervello, stavo solo cercando di farmi spiegare da quella coppia del posto la ricetta originale per realizzare il pan di zucca, e dopo le esaustive delucidazioni ho messo in pratica l'arte bianca per ottenere un gustoso risultato (la farina di malto di frumento ha dato un ottimo sapore!)
Tra gli incontri non posso dimenticare una delle ultime conoscenze fatte, poche sere fa, mentre al buio camminavo in giardino impegnato al telefono e ho trovato questo simpatico amico tra i miei piedi. Peccato che sia un po' timido...

Tra le altre cose...buon anno a tutti!

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